fbpx

К кризису нужно быть готовым всегда! Интервью с Максимом Рогожиным, совладельцем компании AGT Plus

Наиболее уверенно себя чувствуют в кризисных условиях компании, вошедшие в карантин с так называемым резервным фондом, который аккумулировали в лучшие времена, как говорится, на всякий случай. И такой случай затруднений, непредвиденных обстоятельств, к сожалению, не заставил себя ждать. Среди таких предусмотрительных компаний и «AGT plus», совладелец которой Максим Рогожин об этом и рассказал.

— Точно никто из коллег-мебельщиков НЕ похвастается, что в условиях карантинной кризиса его компания идет в гору: увеличила производство, продажи, прибыль. Так и наша. Впрочем, хотя производственные объемы, количество заказов уменьшились, компания работала, работает и чувствует себя достаточно уверенно благодаря тому, что была заранее подготовлена к разного рода возможных форс-мажорных обстоятельств и других неприятных неожиданностей, которые периодически случаются.

— Сработало предпринимательское чутье руководства, управленческая дальновидность?

— Сработала элементарная логика, я бы сказал так. Понимание того, что к возможному кризису бизнеса надо быть готовым всегда . Сработали те усилия, которые мы направляли, особенно последние два года, на введение в компании кайдзен-, lean-процессов, других методов и приемов бережливого производства, на управленческое совершенствования и выверено до мелочей финансовое планирование. Философия экономного, эффективного, постоянно усовершенствованное производства, которая прижилась и царит в компании, позволяет оперативно анализировать состояние дел и адекватно реагировать на изменения. Вдвое сокращены благодаря этому затраты и дали компании возможность создать резервный фонд, который и поддерживает в кризисный период. Позволяет и держать на привычно высоком уровне заказы клиентов, и финансово поддерживать работников, и нарабатывать модели посткризисного развития. Аккумулированные средства понадобятся также в случае, если после карантинной кризиса возрастет спрос на наши продукты (мебельные фасады, двери, полы и стеновые панели) — компания сможет его удовлетворить.

— Те предприниматели, которые не «ахают-охают» в это трудное для бизнеса период, проклиная вирус, которых он, наоборот, мобилизовал, они находят новые возможности для рывка в посткризисный время, которые подсказала кризис. Или же они используют карантинные «каникулы», чтобы реализовать давно намеченное, к чему раньше руки не доходили. А как вы воспользовались карантинным замедлением в производственной деятельности компании?

Карантин некоторые возможности отобрал, а некоторые — все предоставил. Так вот, те, что предоставил, мы решили использовать для укрепления наших деловых и часто дружеских отношений с нашими клиентами и партнерами, для выстраивания более эффективных коммуникаций с ними. И не для того, чтобы иметь от того односторонний выгоду путем увеличения продаж, наращивание заказов, а скорее, чтобы хотя бы морально, знаниями и опытом поддержать тех, кто чувствует себя менее уверенно в кризисной затруднении, чем мы. «Действуйте, как мы, — призываем коллег и клиентов, — не опускайте руки перед трудностями, создавайте идеи, берите на себя больше ответственности, а не ждите, что кто-то что-то сделает за вас ». К примеру, у нас в компании уже все так и работают: по принципу «Я — личность!». То есть каждый работник берет на себя ответственность за все в пределах своей компетенции, сам принимает решение, находит возможности, резервы, решения, а не ждет указаний. Одним словом, не чувствует себя винтиком.

Если раньше главным каналом контакта с клиентами было телефонное общение, то сейчас начинаем рассылать видеоматериалы, практикуем проведение онлайн-семинаров.

— Максим, видимо, те «ленивых завтраки», которые вы с коллегами-единомышленниками придумали и проводите регулярно в сети интернет, и является тем вашим карантинным (или, может, антикарантинним?) Креативом, который призван помочь членам УАМ, в общем меблярському общественности победить с наименьшими потерями те несогласия и испытания, которые вызвал коронавирус? Ведь «ленивых завтраки» — это по сути карантинный онлайн-вариант «Кайдзен-клуба», которым вы лично в Ассоциации мебельщиков заботитесь.

Идея «ленивый завтраков», кажется, возникла в Оли Яловенко (компания «Твой Стиль плюс »). Мы с Светланой Гайдайчук (компания «Вавилон »), которая с первой же искры загорается всем новым, поддержали прекрасную идею и действительно регулярно ее реализуем через интернет. Из названия этого мероприятия ясно, что в основе его идеи действительно все тот же lean, который доминирует в тематике деятельности «Кайдзен-клуба ». Lean не столько в теории, как из собственного опыта тех, кто достиг в этом деле весомых результатов. Этот социальный проект мы с коллегами реализовываем, конечно, на добровольных, инициативных общественных началах. Совместно выстраиваем тематику выпусков, находим авторитетных спикеров, часто из числа наших успешных, авторитетных коллег по Ассоциации. С удовольствием констатирую, что даже несмотря на не лучшее настроение у людей из-за проблем, которые появились сегодня в каждой компании, практически не случается отказов, проявлений равнодушия у тех, к кому обращаемся. И вообще, раз убеждаюсь, что трудности сплачивают мебельщиков, поставщиков, финансистов, смежников, учат быстро взаимовыгодно договариваться, находить компромиссы, заниматься построением доверия междк партнерами. И вместе с тем кризис очень быстро снимают маски из хитрецов, плутов, лицемеров, недобросовестных конкурентов. 

Отрадно и то, что мы вещаем не в пустоту, что наши ежедневные выпуски «ЛИНивых завтраков » — это действительно то, что интересно и полезно мебельщикам. Каждый раз собираем солидную онлайн-аудиторию (до ста двадцати человек), а после трансляции просмотры достигают трехтысячного показателя.

— Выход из кризиса, который, похоже, приближается, потребует более эффективного и разнопланового маркетинга?

Мы и это понимаем и целенаправленно стараемся, чтобы запустить в действие эффективные маркетинговые и рекламные приемы, использовать их возможности и потенциал. Активнее, более красноречиво и убедительно хотим присутствовать в социальных сетях. Актуально создание франшизы и собственной торговой марки.

Создаем вместе лучшую мебельную среду в Украине!

 

 

Share This:

Подождите ...

Подписаться

Получайте самые новые новости с портала к себе на почту: