fbpx

Дорога на израильский рынок длиной в год

Именно такой она оказалась для производителя мягкой мебели — компании «МКС мебель» из Черкасс.

Об этом экспортном проекте рассказал руководитель Экспортной платформы Украинской Ассоциации Мебельщиков Дмитрий Патис, который вывел на экспортные рынки, в том числе и тот же израильский, не одну мебельную компанию. Вот и в данном случае он не только инициировал этот проект, но и сопровождал его на длительном и непростом экспортном пути.

— Расскажите об этой экспортной историе подробнее. В чем она оказалась непростой?

— Как известно, это уже не первый экспортный проект, который украинские мебельные компании реализуют при содействии УАМ на израильском рынке. Рынка, хотя и весьма перспективном для нас, но и высококонкурентном. Поскольку мы его изучили, то понимаем, что конкурировать на нем с серийной мебелью китайского и турецкого производства трудно. Поэтому, ища новые возможности продвижения украинской мебели, решили сделать акцент на специализированной, узкопрофильной. И искать там нишу для себя. В частности, проект, о котором идет речь, касается мебели медицинского назначения. Конкретнее: мягкой мебели для мест ожидания и отдыха в больницах.

Заказчиком был объявлен соответствующий тендер для украинских мебельщиков. На него откликнулись несколько компаний, но все, кроме «МКС мебель», довольно быстро «сошли с дистанции», поняв, что заказ будет малоприбыльным и достаточно хлопотным. И он действительно оказался таким. Одну из предложенных черкасчанами моделей в качестве базовой придирчивый заказчик требовал переиначивать несколько раз, подгоняя модифицированные варианты под свои нужды. Этот процесс доработок растянулся на целый год.

— Можно только позавидовать терпению Черкасс …

— Да. И мы в Ассоциации благодарны им за это. И за то, что с честью прошли длительное испытание требовательностью израильского заказчика, и еще больше за то, что согласились на него, несмотря на незначительные финансовые выгоды от этого хлопотного проекта, поставив выше них имидж украинского мебельного производства. В конце концов угодили заказчику, направив не одну тестовую модель, которую испытывали на прочность и удобство и пациенты, и персонал. И первая партия мягкой мебели уже продана одной из самых известных израильских больниц.

— А что так не устраивало израильтян в предложенной базовой модели?

— Немало изменений им захотелось. Это кроме того, что нужно было добиться, чтобы такая мебель отвечала соблюдению в целом израильских мебельных стандартов и требований, предъявляемых к мебели для эксплуатации в медицинских учреждениях. К примеру, обивку их кожзаменителя нужно заменить на такую, которую можно было бы многократно мыть. По определенным соображениям заказчик потребовал, чтобы подлокотники были выше и уже. Даже невидимый каркас пришлось красить, потому что, оказывается, в одном месте не должно быть «открытого» дерева. Единственное, что дизайн изделий беспокоил заказчика значительно меньше, чем их модифицированный функционал.

Еще раз подчеркну: хотя тяжелым, хлопотным и на первых порах не слишком прибыльным оказался этот экспортный проект для компании «МКС мебель», но он стал важным имиджевым шагом для отечественного производства мебели, и за это черкащанам большой респект.

Скажу и о том, что ситуация на израильском рынке сейчас меняется в лучшую сторону для украинских экспортеров. Экспансия китайских мебели ослабляется из-за того, что их доставка и другие логистические расходы выросли втрое. Постараемся такой ситуацией максимально воспользоваться.

Share This: