fbpx

«Берегиня» продолжает экспортировать мебель в Европу

Не удивительно, что коронавирус и карантинные мероприятия, связанные с ним, существенным образом корректируют экспортные планы, а затем и экспортные истории компаний. Более подробно расскажем об этом на примере запорожской компании «Берегиня».

Как раз когда мы разговаривали с ее директором Олегом Паламарем, за границу отправлялась последняя фура с экспортными мебелью. Будем надеяться, что не последняя в целом, а последняя временно — перед тем, как на производстве вводятся карантинные мероприятия.

«Мы обеспечили водителей, которые отправляются на границе Украины, всеми необходимыми средствами защиты, поэтому надеемся, что последние предкарантинные экспортные доставки грузов будут выполнены в срок и без негативных последствий и для людей, и для проданных товаров», — говорит Олег.

У «Берегини» пока два экспортных маршрута: в Германию и в страны Балтии. Латвия, Литва и Эстония активны в закупках запорожских мебели  хотя и небольшими партиями (так как среди клиентов — небольшие торговые компании), но довольно регулярно им поставлялась мебель различных категорий: как мягкая, так и корпусная, столы и стулья, и тому подобное. Один из немецких клиентов продает мебель через интернет-магазин, а еще распространяет мебельные каталоги, в которые включена мебель «Берегини», а затем имеет на складе то, что рекламирует.

«Некоторые клиенты, — продолжает Олег, — сообщили, что не могут из-за карантинных мероприятий принимать нашу продукцию, а от других, тем не менее, заказы есть, но у нас — проблема с их выполнением. Производство частично приостановлено с понедельника, а со вчерашнего дня карантина — категорично (в значительной степени из-за транспортных ограничений: работники не могут добраться на работу).

Полностью производство останавливаем до шестого апреля, — делится Олег планами. — А там будем видеть, как будет складываться ситуация. Если будут клиенты, готовые принимать нашу продукцию, частично запустим производственные процессы. По несколько человек в цехе будут работать челночным методом: сегодня что-то сделали, завтра другая группка образуется, чтобы продолжить начатое вчера. Продумываем, как доставлять людей на фабрику. Будем ориентироваться прежде всего на тех, кто имеет собственный транспорт, кто мог бы подвезти еще и одного-двух коллег. Разрабатываем маршруты такого карантинного трансфера. Конечно, владельцев авто обеспечим топливом.

Итак, рук не опускаем. Тем более, что начал, так сказать, вырисовываться солидный клиент — хорошо известная и в Украине скандинавская торговая сеть «Jysk» заинтересовалась нашей мебелью. Если удастся договориться о цене (если ее занижение будет для нас приемлемым), то, возможно, экспортные горизонты «Берегини» расширятся».

Создаем лучше мебельную среду в Украине!

Share This:

Подождите ...

Подписаться

Получайте самые новые новости с портала к себе на почту: