fbpx

Новостной дайджест

  • Законопроект с отсрочкой девять месяцев
  • Унификация ставок ввозной пошлины
  • Раскрытие банковской тайны
  • Натуральный камень и цифровые технологии
  • Настоящий урок минимализма

Все, что произошло на прошлой неделе в Украине и мире и является актуальным для мебельщика, читайте в нашем дайджесте:

  1. Верховная Рада приняла законопроект с отсрочкой вступления в силу через девять месяцев относительно указания и представления сведений о конечном бенефициарном владельце и о структуре собственности юридического лица. Это позволит компаниям и общественным организациям избежать штрафов от 17 000 до 51 000 грн., которые они могли бы получить из-за нехватки времени на сбор необходимой информации.
  2. Кабинет министров принял изменения в Таможенном тарифе Украины относительно унификации ставок ввозной пошлины. Законопроектом предлагается унифицировать (просмотреть) ставки ввозной пошлины с учетом связанных ставок ВТО на 92 товара, классифицируемых в зависимости от их химического состава, степени обработки, технических характеристик и т.д. и которые невозможно точно идентифицировать на момент их таможенного оформления без дополнительных лабораторных исследований. В результате унификации ставки ввозной пошлины на отдельные товары незначительно увеличатся, на других — уменьшатся. Также предлагается повысить уровень полных ставок ввозной пошлины до уровня новых унифицированных льготных ставок ввозной пошлины.
  3. Национальный банк Украины принял постановление об изменении правил хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны. В частности, предусмотрено, что банк раскрывает информацию, составляющую банковскую тайну, по письменному запросу владельца или на его письменное разрешение. Информация о счете условного хранения (эскроу) и по операциям с ним раскрывается банками по письменному запросу бенефициара. Информация об остатке средств на банковском счете, имущественные права и операции с деньгами раскрывается также по письменному запросу истца, который имеет такое право по договору.
  4. Аналитики называют натуральный камень, который охотно сейчас используют и мебельщики, материалом будущего. Главный тренд — растущая роль цифровых технологий во всех процессах и сферах, связанных с камнем. Сейчас все большее количество компаний пробуют новые подходы, чтобы расширить рынки и воспользоваться новыми технологическими возможностями. Это касается всего — прежде всего, способов обработки камня, которые все больше похожи на вымысел фантастов. Плазма, лазер, токи высокой частоты, гидроабразивные и другие устройства применяются для высокоточных операций, позволяющих «кроить» камень и достигать любой конфигурации. Например, за последние годы цифровые технологии существенно изменили способ изготовления — и как следствие, сам рынок — столешниц, поскольку практически на всех этапах — от производства до продажи и планирование цифровые решения упростили производство качественных изделий. Теперь на современном оборудовании вместо человека большинство операций выполняет компьютер.
  5. Успешный промышленный дизайнер Марк Ньюсон, ныне работающий в Лондоне, разработал модульную систему стеллажей Quobus. Поводом для их появления стало открытие нового пространства Galerie Kreo в лондонском районе Мейфэр. Конструкция стеллажа, отлитого из металла и эмали, к которой у Ньюсона особое отношение — это настоящий урок минимализма, простоты и одновременно вариативности. Конструкция позволяет создавать различные интерпретации — от традиционного формата сетки к более сложным комбинаций, в которых исследуются формы и разные рисунки. Новая система предназначена для освоения пространств разного масштаба — ее размер можно менять по желанию.

Share This: