fbpx

Новостной дайджест

  •  Значительно ускорится логистика
  • Николаевские порты составят конкуренцию одесским
  • Не всегда ФОПы прекращают свою деятельность под наблюдением налоговиков
  • Тенденция быстрого потребления проходит
  • Инвестиции в мебель отличного качества

Все, что произошло на прошлой неделе в Украине и мире и является актуальным и интересным для мебельщика, читайте в нашем дайджесте:

1. Оператор контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского морского порта начал эксплуатацию нового фронта обработки железнодорожных вагонов. Новый фронт обработки подвижного состава рассчитан на одновременный прием 26 платформ. После его введения в эксплуатацию пропускная способность железнодорожных путей, которыми оперирует ГП «КТО» возросло до 152 вагонов в сутки, а это значит, что значительно ускорится логистика для импортеров и экспортеров, которые используют морские перевозки своих грузов.

2. На этой неделе в Николаеве будет представлено техническое задание по созданию мастер-плана морского портового транспортного узла, который включает два морских порта с большими перспективами — «Николаев» и «Ольвия», а также терминалы, де-юре не входящих в состав территории или акватории, но перерабатывают большие объемы грузов. Планируется, что Николаев впоследствии станет серьезным конкурентом Одессы по объемам морских перевозок грузов.       

3. Даже если статус физлица — предпринимателя в Едином реестре указан как прекращенный, это не значит, что налогоплательщик уже снят с учета. Более того, если предприниматель прекращает свою деятельность как ФЛП, это может вызвать внеплановую документальную проверку от ГНС по подпункту 78.1.7 Налогового кодекса Украины. Этой же нормой предусмотрено проведение документальной внеплановой проверки в случае прекращения юридического лица. ГНС разработала ряд критериев, которые определяют условия, при которых налоговикам не нужно проводить проверку того или иного ФЛП, который инициировал прекращение своей деятельности как физлица — предпринимателя.

4. В сентябре в Копенгагене прошли мероприятия «3 Days of Design», ежегодного фестиваля датского дизайна.

Какие тенденции были отмечены? Дизайнеры после пандемии призывают меньше внимания уделять так называемой «модной мебели», инвестировать долговечную классику и ориентируются на новое поколение ответственных потребителей. Датский производитель диванов «Eilersen» не только чувствует повышенный спрос на свою достаточно дорогую продукцию, но и отмечает растущее число молодых покупателей. «Обычно наша целевая группа — люди в возрасте 35+, но во время пандемии все больше молодых людей покупали наши диваны. Это во многом связано с тем, что они не могли тратить свои деньги на другие вещи, например, на дорогие вечеринки. Но это свидетельствует и об изменении мышления всех возрастных групп, подчеркивая, что тенденция быстрого потребления проходит, — говорит совладелец компании Нильс Эйлерс. — Недавно мы запустили кампанию «Не спеши», чтобы подчеркнуть важность этого изменения в отношении к потреблению. Мы хотим призвать людей задуматься, замедлиться и перестать потреблять бессмысленные вещи, которые на самом деле не приносят радости».

5. Предметный дизайнер Арне Якобсен, который в свое время создал известные во всем мире стулья и кресла The Swan, The Egg и Series 7, отмечает растущий спрос на высококачественную классику. «Если стул был удобным и красивым, прослужив более 50 лет, почему бы ему не оставаться таким и в последующие десятилетия? И дело здесь не только в инвестициях в мебель отличного качества, но и в поисках большего комфорта».

Share This: