fbpx

Светлана Гайдайчук «куёт» lean-лидеров

Светлана Гайдайчук известна в мебельной среде не только, как совладелица компании Vavilon Company, как активист мебельного сообщества, объединенного в Украинской Ассоциации Мебельщиков (она и член правления, и глава Платформы развития связей и возможностей), но и как действенный сторонник и идеолог lean production — философии бережливого постоянного усовершенствования производства. Впрочем, не только производства, но и всей человеческой деятельности.

В этой публикации мы рассказа о ее социальный проект LEAN Challenge, цель которого — помочь владельцам бизнесов, прежде всего руководителям мебельных компаний, вырастить (сформировать) для своих производств lean-драйверов, lean-лидеров — убежденных, умелых, инициативно-креативных проводников философии постоянного совершенствования , способных и на практическое внедрение lean-трансформаций на своих производствах.

Социальный проект «Lean-челлендж» базируется на принципе состязательности. На начальном, пилотном его этапе восемь участников, шесть из которых — мебельные компании, образовали четыре группы, которым предстоит в течение примерно десяти месяцев пройти восемь этапов, осваивая и теоретически, и в практическом смысле приемы и методы lean-трансформации — от простых, локальных улучшений на рабочих местах в сложных управленческих процессов в масштабах компании. Когда первая группа участников овладевает программу первого этапа, она переходит на второй этап, а для прохождения первого этапа будет набираться новая группа компании, заинтересованных во внедрении у себя lean production. И так далее лодочкой — продвижение вперед стартовой группы и ее последовательниц дает старт на первом этапе новой группе участников.

— И как, на каких принципах формировалась первая команда?

— У меня в мессенджере Фейсбука давно уже сформировалась закрытая группа единомышленников, с которыми мы обменивались всем, что касается lean production. Когда созрела идея «Lean-челленджа» как масштабного социального проекта, я обратилась с предложением принять в нем участие прежде всего к ним. Так и была сформирована первая группа соревнователей из восьми участников, в которой и моя «Vavilon Company».

Прежде, чем дать добро претенденту на участие в проекте, я попросила желающих прислать своеобразную видеопрезентацию их потребности в lean-трансформациях, то есть — чего они ожидают от участия в проекте и, конечно, от овладения инструментарием lean и от дальнейшего его использования. Те участники, чьи виды lean- потребностей определенной степени совпадали, и были спаренные в четыре группы, которые мной «маркированные» четырьмя цветами. Например, в одной группе спаренным компании «Клейберит Украины» и «Твой стиль плюс», потому что они нацелены осуществить lean-трансформации в офисах и частично на складах. К слову, большинство участников — компании, которые являются членами УАМ: Клейберит-Украина, Archi Wood, черкасские Твой стиль плюс и Рока, одесская Десидо, Каменец-Подольская Крона МВД и моя Vavilon Company.

— Вы ежедневно в этом процессе?

— Конечно! В телеграмм-приложения созданы закрытые чаты. Один — руководителей компаний-участников, с которыми там работаю отдельно. Практически ежедневно общаюсь и с их подчиненными, которые образовали четыре команды, соответственно и еще четыре чаты. Я ежедневно собираю в чатах команд информацию о внедренных ими улучшение и перемещаю ее в чат руководителей, чтобы они видели: кто из участников которые lean-внедрения реализовал и сколько, и понимали, какая картина у них по сравнению с коллегами. Даю оценку сделанному (экономический эффект будет от внедренных улучшений), анализирую проблемные моменты, даю советы, как их избежать другим, если будут и у себя делать подобные изменения.

Есть еще доступна всем страница LEAN Challenge в Фейсбуке. Там я знакомлю всех, кто в теме, с тем, как реализуется проект, популяризировать его, а также наиболее интересные и значимые введения, совершивших участники проекта.

— Так что сейчас? …

— Переходный период. Первая стартовая команда готова зайти во второй этап, который я запущу, вот-вот выйдя из декрета и сформировав для первого этапа новую команду.

— Есть что-то неожиданное для вас, что проявилось уже в процессе реализации проекта?

— Да. К примеру, в ходе соревновательного освоения инструментов lean и их практического внедрения, в условиях тесного общения участников некоторые среди участников нашел для себя партнеров. То есть некоторые участники во время участия в проекте стали бизнес-партнерами, заинтересованными в продукции или услугах других.

— Вы уже четко определились с lean-тематикой всех восьми этапов проекта?

— С близкими — точно, более отдаленные будут формироваться с учетом результативность предыдущих. Точно могу сказать, что на втором этапе будем работать с восемью самыми распространенными видами потерь, которые несут компании в своей деятельности.

— «Lean-челлендж» вырисовывается, как действительно масштабный проект, если на каждом из восьми этапов будут соревноваться по восемь-десять команд. Это же вас, Светлана, как на модератора проекта, его фактического руководителя ляжет огромная нагрузка. Пока вы на первом этапе работали только с восемью командами, и то ежедневные контакты с участниками забирали много времени и, видимо, сил. Кстати, вы взялись за этот проект на альтруистских началах, или участие в проекте платная?

— С первой, пилотной группой компаний-участниц, которые поверили мне и первыми зашли в этот авторский проект, работать на безвозмездной основе, а в дальнейшем участникам придется платить за комплексное освоение инструментами lean и практикой их применения.

                           

Не лишним будет добавить ко всему вышесказанному, что проект «Lean-челлендж», за реализацию которого взялась Светлана Гайдайчук, в полной мере отвечает и сфере вопросов, которые стоят перед ней, как перед руководителем УАМовской Платформы развития связей и возможностей. Тем более, что большинство уже задействованных в проекте участников — компании, которые являются членами Украинской Ассоциации Мебельщиков.

Создаем лучшую мебельную среду в Украине 💛💙

Share This:

Подождите ...

Подписаться

Получайте самые новые новости с портала к себе на почту: