fbpx

УАМ в лицах: история современного развития мебели-трансформеров. Рассказывают братья Сергей и Алексей Павленко, основатели компании «Smart Living»

Мебель-трансформеры для «умной жизни»

 Чтобы окончательно определиться, на чем специализировать свое начинающее мебельное производство, нужно искреннее желание, производить качественный, уникальный продукт и предлагать отличный сервис. Этим и руководствовались братья Сергей и Алексей Павленко, основатели компании Smart Living, определяясь с производством мебели-трансформеров.

Впрочем, следует заметить, что определиться с мебельной специализацией своей компании братьям удалось быстро и безошибочно в значительной степени и благодаря тому, что они являются мебельщиками по специальности. То есть их приход в мебельный бизнес был вполне логичен и полностью мотивирован: как говорится, чему учились, то и пригодилось.

Постепенность – и это верно – их подход к развитию своей компании. И к созданию, и к ее специализации шли постепенно, равно постепенно наращивали и ассортимент своей продукции. Начинали производство трансформирующейся мебели с раскладных кроватей. И далее та же последовательность: сначала использовали закупочные – отечественные и зарубежные – механизмы мебельной трансформации, но впоследствии пришли к выводу, что все же целесообразнее использовать механизмы собственной конструкции и производства, поэтому отказались от покупных комплектующих.     

В общем «трансформерами» в Украине до сих пор мало кто занимается, поэтому учиться было не у кого, — рассказывает Алексей Павленко. – То, что было мало конкуренции, хорошо. Но, с другой стороны, мы были ограничены в выборе комплектующих, прежде всего механизмов трансформации и таких механизмов. Какое-то время мы пользовались итальянскими, немецкими, турецкими механизмами, кое кто производил их и в Украине. Но чтобы достичь максимального качества и комфорта работы мебельного механизма, было принято решение о разработке и производстве собственной системы трансформации. Так мы начали профессионально заниматься этим направлением и популяризировать его по всей стране! И с 2015 года наша компания производит всеобъемлющую систему современной мебельной трансформации собственной конструкции «Х2» для компактной мебели.    

Важное отличие мебели-трансформеров от обычной – её способность изменять формы, а подчас и функциональность таким образом, чтобы при этом уменьшались её габариты. Смарт-квартиры, то есть компактные «умные» помещения, которые сейчас пользуются большим спросом на рынке жилья, обусловили и потребность в нужной для их обустройства мебели. И компания Smart Living этот спрос четко уловила и активно создает старт-мебель для «умной жизни», наращивая её ассортимент.    

В общем-то компания братьев Павленко своей начальной универсализации не потеряла: как была способна производить разные категории мебели, так и производит ее, хотя позиционирует себя в отрасли и на рынке как производитель мебели-трансформеров, и именно под эту специализацию мобилизует свои менеджмент и рекламу. Поэтому, если заказчик хочет, к примеру, в комплекте с кроватью — трансформером иметь прикроватные тумбы, шкаф и т.д. в таком же стиле, то в компании Smart Living такой заказ выполнят без проблем. Компания при этом практикует не только гарантийное, но и послегарантийное обслуживание своей мебели. Предоставляют в компании и услугу сборки (монтажа) приобретенной покупателем мебели, если он не хочет заморачиваться тем, чтобы собрать, скажем, кровать самостоятельно, используя предоставленную подробную инструкцию, или просто не может сам это сделать. 

– Чем готовится компания удивить рынок в ближайшее время? – спрашиваем уже у Сергея Павленко. 

– Новыми стандартами для жизни, в основе которых: комфорт, качество, удобство! «Smart Living» является одним из лидеров в сфере преобразования дизайна и продолжает его революционизировать.   

Сейчас в нашем ассортименте автономные: кровати-трансформеры, настраиваемые, модульные системы для хранения: диваны, столы, пуфы и многое другое… Коллекция включает более 50 моделей, в ней сконцентрированы опыт и практика двух десятилетий исследований и разработок. Наша миссия – быть международной компанией, создающей конкурентоспособный продукт; создавать благоприятные условия как для современного развития мебели-трансформеров, так и для мебельной индустрии Украины в целом. 

Share This: